quinta-feira, 27 de maio de 2010

Cupcake:os bolinhos coloridos que são sensação!!!!

Eles são mega fofinhos e coloridinhos...

Esses ficaram uma gracinha com essas carinhas *-*

São os cupcakes, são conhecidos também como muffins ou mini bolinhos, mas nos Estados Unidos,onde é mais consumido, é chamado de cupcake...


Eles são tão lindos que dá até dó de comer...
Essses tão mega fofos!!

Achei uma receita na net bem facinha de fazer e esse fim de semana vou esperimentar.. só não sei se vai dar muito certo ^^'


Vou mostrar pra vocês a receita e de repente vocês tenham mais sorte que eu na hora de fazer...
Aí vai a receita:

Ingredientes da massa:



125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento


Ingredientes do recheio:

200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite


Modo de preparo da massa:

Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher.
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).

Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade.
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê



Dica:Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakesPode levar ao forno apenas no papelUse três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado



Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.


Cobertura:

*Com uma peneira bem fina peneire o açúcar em uma vasilha alta o suficiente para se usar a batedeira.
*Junte todos os outros ingredientes exceto o corante.
*.Com a batedeira bata até criar consistência de creme, adicione o corante e bata mais alguns segundos
*Com o auxílio de uma espátula retire todo o creme das peças da batedeira e misture ao resto dele na vasilha.
*Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico em forma de asterisco ou estrela.
*Os cupcakes devem estar frios na hora de colocar a cobertura.
*Sobre a vasilha faça o teste da cobertura, segurando firme o saco para não vazar creme, pressione de forma que o creme saia até a aparência dele estar uniforme e brilhante.
*Agora que ele está no ponto confeite o cupcake começando das bordas segurando o saco a 90º.
*A pressão no saco deve ser contínua para a cobertura sair sempre com as mesmas dimensões.
*Antes de fechar o círculo de cobertura mova o bico de confeitar para 45º e mova-o um pouco para o interior do primeiro círculo, volte para 90º e quase complete outro círculo.
*Quando for subir para o 3º e último andar da cobertura mantenha o saco a 90º e faça um semicírculo terminado em uma ponta que deve ser puxada paralelamente a cobertura.

Então é isso, essa receita é muito fácilzinha...rsrs









Beijinhos =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário